Санкт-Петербург. Процесс по делу о подрыве цветочного ларька и теракте в «Макдоналдсе» продолжится в городском суде

Политика

На скамье подсудимых – четверо членов «Славянской общины», которая участвовала в различных националистических выступлениях. Свою вину частично признал только один из подсудимых. Он пояснил, что взрывы устраивал «просто так». Суд сегодня,...

На скамье подсудимых – четверо членов «Славянской общины», которая участвовала в различных националистических выступлениях. Свою вину частично признал только один из подсудимых. Он пояснил, что взрывы устраивал «просто так».

Суд сегодня, как ожидается, продолжит допрашивать свидетелей обвинения по эпизоду о взрыве в цветочном ларьке, который прогремел 4 февраля прошлого год в Петербурге, сообщает «Эхо Москвы». По версии следствия, он был репетицией к более масштабному теракту, террористы хотели убедиться, что сделанные ими бомбы сработают эффективно. Спустя две недели взрыв прогремел в одном из ресторанов сети «Макдоналдс». В тот день, 18 февраля, была Масленица, и члены «Славянской общины» решили «проучить» тех, кто в святое время питается американским фаст-фудом. В результате взрыва погибли 12 человек.

Обвинение предполагает, что подсудимые – кладовщик Федор Ковальчук, сварщик-судосборщик Александр Петрищев, продавец консультант Евгений Скоров и несовершеннолетний учащийся профлицея - хотели осложнить межнациональные отношения в Петербурге. Оба взрыва правоохранительные органы квалифицировали как «террористический акт» и все четверо подсудимых обвиняются в терроризме. А Ковальчук, Петрищев и студент лицея еще и в изготовлении и хранении взрывного устройства. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Дело рассматривает коллегия присяжных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera