Египет. При крушении туристического автобуса погибли четверо россиян

Политика

В катастрофе туристического автобуса 15 сентября в Египте погибли двенадцать человек, в том числе четверо россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников консульского отдела посольства РФ.Как минимум двое граждан России,...

В катастрофе туристического автобуса 15 сентября в Египте погибли двенадцать человек, в том числе четверо россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников консульского отдела посольства РФ.

Как минимум двое граждан России, пострадавших в катастрофе, находятся в Каирском госпитале, их жизни вне опасности. Еще двое российских туристов покинули больницу после оказания первой помощи. Судьба еще одной гражданки РФ, которая могла находиться в автобусе, выясняется.

Эта информация носит предварительный характер и основана на анализе данных египетских МВД, министерства туризма, турфирм и отелей, в которых снимали номера россияне, сообщает агентство. Российские дипломаты посетили все больницы, в которые были доставлены пострадавшие в ДТП, и осмотрели тела погибших.

Задача дипломатов осложнялась тем, что погибших и раненых доставляли в медучреждения сразу пяти населенных пунктов. Первые пострадавшие поступили в больницы ближайших к месту аварии населенных пунктов Рас-Судр, Абу Рейдис и Суэц, тяжелораненых отправили в каирский госпиталь Маахд Наср, а получившим легкие травмы помощь была оказана в больнице Шарм-эль-Шейха.

Авария произошла ранним утром в понедельник в 15 километрах от города Рас Судр. У грузового автомобиля на большой скорости лопнула покрышка, в результате чего он вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автобусом, везшим экскурсантов в Каир.

В результате удара грузовая фура смяла водительское кресло и несколько передних рядов сидений автобуса. Задняя часть автобуса уцелела.

Всего в автобусе, согласно предоставленному туристической компанией списку, находилось 42 человека, в том числе девять граждан России.

По распоряжению министра туризма Египта Зухейра Гарана для расследования ДТП будет создана специальная комиссия.

Последняя крупная автокатастрофа, в которой погибли граждане России, произошла в Египте 1 мая 2008 года, напоминает Lenta.ru. Тогда погибли шесть и пострадали около двадцати граждан РФ. Еще один автобус с российскими туристами попал в аварию 24 августа, легкие ранения получили трое россиян.

В августе 2008 года египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушения правил ПДД. Кроме того, под особый контроль были взят транспорт,перевозящий иностранцев. Все автобусы должны быть оснащены ограничителями скорости, а водители, серьезно нарушающие правила, будут лишаться лицензии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera