«Коммерсант»: Разбившийся в Перми «Боинг» взорвался при ударе о землю

Политика

Самолет «Боинг-737-500», потерпевший катастрофу в Перми предположительно из-за пожара в двигателе, оставался целым до самого удара о землю, пишет 16 сентября газета «Коммерсант» со ссылкой на члена госкомиссии, попросившего не называть его...

Самолет «Боинг-737-500», потерпевший катастрофу в Перми предположительно из-за пожара в двигателе, оставался целым до самого удара о землю, пишет 16 сентября газета «Коммерсант» со ссылкой на члена госкомиссии, попросившего не называть его имени.

Источник издания на условиях анонимности сообщил, что машина разлетелась на мелкие куски от удара и последовавшей вспышки керосина, более пяти тонн которого на момент катастрофы оставалось в баках. Если бы самолет взорвался в воздухе, подчеркивает эксперт, его обломки были бы значительно крупнее.

Самолет «Боинг-737-500» вылетел из аэропорта «Шереметьево» в воскресенье в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все находившиеся на борту 88 человек погибли.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по факту падения самолета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ.

Одной из возможных причин трагедии называется пожар в правом двигателе лайнера и неисправность аппаратуры, измеряющей и уравнивающей давление снаружи и внутри самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera