Москва. В СК «Олимпийский» состоится концерт группы «ДДТ»

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

В условиях разлада, разрыва между людьми, раскола и недопонимания между целыми нациями, вызванных войной, каждый из нас вынужден принять «предлагаемые обстоятельства» и сделать выбор: плохой-хороший, свой-чужой, черное-белое. Война...

Игорь Волков

В условиях разлада, разрыва между людьми, раскола и недопонимания между целыми нациями, вызванных войной, каждый из нас вынужден принять «предлагаемые обстоятельства» и сделать выбор: плохой-хороший, свой-чужой, черное-белое. Война ослепляет, гримасничает, выворачивая наизнанку правду, толкая на необдуманные поступки с непоправимыми последствиями…

Именно война между Россией и Грузией, вынудившая многих музыкантов «сделать свой выбор», принять ту или иную сторону, а значит, вычеркнуть, отречься и замолчать – для другой, стала причиной, по которой группа «ДДТ» решила выступить 24 сентября в СК «Олимпийский». Потому что «когда умирают люди – они поют песни», потому что «война – это самое отвратительное, что может быть в человеческих отношениях», и единственный разумный, человечный способ противостояния это бездушной, все подминающей под себя силе – это творчество.

«Господь создал людей для мира, а не для войн. Остальное все – от лукавого, - говорит Юрий Шевчук. – Последние события на Кавказе я переживаю как личную трагедию. Все наши народы – и русские, и абхазы, и грузины – имеют тысячелетние духовные связи. И то, как сейчас некоторые политики раздувают ксенофобию и национализм, толкая народы в войну, - на это смотреть невозможно. Поэтому мы решили поговорить о мире, о добре, о духовном единстве нашем. Нельзя позволить злу захватить наши умы и сердца в железные лапы амбициозного рационального примитивизма».

О мире – не о войне – пойдет речь. О мире, ценность которого ощущается именно на жутком фоне военных действий. О «Родине», о друзьях c «понимающим сердцем», о «настоящих героях», и, конечно – о «прекрасной любви».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera