В Татарстане вынесен приговор членам крупнейшей преступной группировки

Политика

Верховный суд Татарстана вынес приговор двадцати членам организованной преступной группировки «Квартал», действовавшей как на территории республики, так и в столице России. Подсудимых признали виновными в совершении ряда особо тяжких...

Верховный суд Татарстана вынес приговор двадцати членам организованной преступной группировки «Квартал», действовавшей как на территории республики, так и в столице России. Подсудимых признали виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений, и приговорили к различным срокам заключения - от трех лет до пожизненного, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, группировка «Квартал» была сформирована в Казани в 1997 году. Члены преступного сообщества совершили 17 убийств. На судебном процессе также была доказана причастность подсудимых к бандитизму, кражам, вымогательству, незаконному хранению оружия и боеприпасов, мошенничеству, похищению людей, грабежам и разбоям.
У преступников были изъяты 20 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, 43 гранаты, 2 радиоуправляемых взрывных устройства и 13 тротиловых шашек.

Лидеры преступного сообщества Фарид Галиуллин, Сергей Калинин и Владимир Малков приговорены к пожизненному заключению. Большинство осужденных будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera