Ижевск. В день юбилейных торжеств прошла массовая акция протеста

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Удмуртской Республике при участии многочисленных гостей из других регионов проходят торжества, посвященные 450-летию вхождения Удмуртии в состав России. К праздничным мероприятиям активисты ряда общественных организаций...

Сегодня в Удмуртской Республике при участии многочисленных гостей из других регионов проходят торжества, посвященные 450-летию вхождения Удмуртии в состав России.
   
К праздничным мероприятиям активисты ряда общественных организаций приурочили массовую акцию протеста. Участники акции (по их собственным оценкам, собралось около 600 человек) прошли по улицам города, скандируя «Юбилей чиновников оплачен льготами пенсионеров!», «Долой «Единую Россию!».
    
На пути демонстрантов воздвигались милицейские кордоны, и они вынуждены были изменять маршрут.
   
Шествие завершилось принятием двух резолюций.
   
Одна из них, по «Ижмашу», предусматривает комплекс мер для недопущения развала знаменитого завода. Его генерального директора Владимира Гродецкого протестующие потребовали отправить в отставку.      
 
Вторая резолюция касается прав обманутых дольщиков.
  
По ходу акции прозвучало требование, уже три года сопровождающее акции, организуемые  Координационным советом гражданских действий Удмуртии: «Президента республики Александра Волкова – в отставку!»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera