Москва. В Новопушкинском сквере проходит митинг против коррупции и за отставку Юрия Лужкова

Политика

Михаил СолодовниковНовая газета

С места события передает корреспондент «Новой газеты». Митинг организован инициативной группой «Таганка-3» и Советом инициативных групп Москвы. В акции принимают участие АКМ и движение «Смена».Участники митинга требуют усиления борьбы с...

Михаил Солодовников - «Новая газета»

С места события передает корреспондент «Новой газеты».

Митинг организован  инициативной группой «Таганка-3» и Советом инициативных групп Москвы.

В акции принимают участие АКМ и движение «Смена».

Участники митинга требуют усиления борьбы с коррупцией в органах власти Москвы, сохранения культурного наследия города, прекращения незаконной уплотнительной застройки, а также отставки московских руководителей (в первую очередь, Лужкова и Ресина), как не отвечающих интересам москвичей.

В Новопушкинском сквере собралось около 50 человек, за ними наблюдают примерно 20 сотрудников милиции, оцепивших сквер по периметру. Рядом со сквером стоят 15 грузовиков с внутренними войсками и несколько автобусов с ОМОНом.  Улица Большая Бронная перекрыта.

Участники акции держат плакаты: «Лужкова и Громова в отставку!», «Коррупционеры уничтожают Таганку!», «Нет стройке по Косыгина 7/2 13!»

Лидер АКМ Сергей Удальцов заявил, что «если сейчас не удастся наладить диалог между властью и инициативными группами, 25 октября тысячи людей выйдут на улицы».

Акция проходит без инцидентов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera