Правозащитники Грабового подали иск против Путина и Медведева в Европейский суд

Политика

Юлия МакаренкоНовая газета

17 сентября 2008 года в Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция на тему: «Правозащитники подали заявление в Гаагский трибунал и международный уголовный суд на В.Путина и Д.Медведева по делу Г.Грабового». В конференции приняли...

www.grigori-grabovoi.ru

17 сентября 2008 года в Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция на тему: «Правозащитники подали заявление в Гаагский трибунал и международный уголовный суд на В.Путина и Д.Медведева по делу Г.Грабового».

В конференции приняли участие подписанты заявления в Европейский суд: адвокат, начальник департамента по оказанию правовой помощи незаконно осуждённым, Михаил Трепашкин, эксперт ООД «За права человека» Владимир Степанов, адвокат Грабового Вячеслав Конев, председатель Комитета по правам человека Республики Татарстан Сергей Князькин.

Участники конференции требовали возбуждения уголовного дела, и привлечения к международной уголовной ответственности премьер-министра и президента России. Правозащитники обвиняют действующую власть в осуществлении политического геноцида, посредством уголовного преследования и осуждения Г. Грабового, который никогда не обещал «воскресить» жертв Беслана, более того, в то время, его, вообще, не было в Северной Осетии. Заявители утверждают, что судебные власти состоят в преступном сговоре, а СМИ, по указке правительства, оклеветали их подзащитного, с целью отвлечения общественного внимания от официального расследования трагедии.

Участники конференции утверждают также, что арест Грабового тесно связан с его намерением баллотироваться на пост Президента РФ. В ходе конференции, немало внимания было уделено искажению в СМИ самой концепции учения Грабового и откровенной, по словам выступавших, клевете в разоблачительных материалах о мошеннической деятельности осуждённого.

Защитники Грабового не сомневаются в успешном завершении своей кампании и намерены предпринять все возможные меры для скорейшего освобождения своего подзащитного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera