Пермь. Работы по ликвидации последствий авиакатастрофы завершены полностью.

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Об этом сообщил корреспонденту «Новой газеты» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, подполковник внутренней службы Валерий Тиунов.«Личный состав нашего МЧС находился на месте крушения три дня. В первый день работало 119...

Фото с сайта 59.ru

Об этом сообщил корреспонденту «Новой газеты» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, подполковник внутренней службы Валерий Тиунов.

«Личный состав нашего МЧС находился на месте крушения три дня. В первый день работало 119 сотрудников, во второй – 98 и в третий день – 62.  Они собирали обломки самолета, по нескольку раз обходя одну и ту же местность. А вообще на месте аварии работало более 900 человек из всех силовых структур, из них более 300 – пожарные-спасатели. Было задействовано 89 единиц техники.

Вчера вечером работы были завершены. Территория прибрана, сотрудники Роспотребнадзора приехали на двух машинах, выстроились в цепочку и с помощью специального аппарата провели дезинфекцию местности. Около 19 часов был подписан акт о передаче территории администрации Свердловского района, так как самолет упал на его границе с Индустриальным районом», - рассказал Тиунов.

Подписывая акт, заместитель главы Свердловского района Сергей Марбах сообщил, что возможно на этом месте будет построена часовня.

Валерий Тиунов опроверг появившуюся в местных СМИ информацию о том, что урожай на огородах двух близлежащих к месту катастрофы домов отравлен и негоден к употреблению в пищу: «Все зависит от самосознания хозяина урожая. Речь идет о том, что овощи на этих огородах были покрыты, кроме обломков самолета, еще и человеческими останками. С морально-этической точки зрения трудно себе представить, как после этого можно их употреблять».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera