На чувашском предприятии произошел выброс аммиака, пострадали шесть человек

Политика

Управление Ростехнадзора по Чувашии расследует причины несчастного случая на ОАО «Маслосырбаза «Чувашская», в результате которого пострадали шестеро человек, передает «Интерфакс». Как сообщила пресс-служба управления Ростехнадзора, второго...

Управление Ростехнадзора по Чувашии расследует причины несчастного случая на ОАО «Маслосырбаза «Чувашская», в результате которого пострадали шестеро человек, передает «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба управления Ростехнадзора, второго сентября в 13:25 по московскому времени после окончания сборочных работ фризера (оборудование технологической линии по выпуску мороженого) рабочие обнаружили утечку аммиака через уплотнительные кольца.

«Начальник компрессорного цеха покинул место производства работ для поиска запасных колец. В это время наладчики стали отсоединять цилиндр от корпуса оборудования. Произошел выброс оставшегося в рубашке фризера аммиака (ориентировочный объем - 10 л) в сторону находящихся на месте производства работ наладчиков оборудования», - говорится в сообщении.

После этого за медицинской помощью обратились шесть работников предприятия. Два человека получили отравление легкой степени тяжести, еще четыре - отравление тяжелой степени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera