Прокуратура выявила нарушения прав сирот в Чечне

Политика

Прокуратура Чечни внесла представление в Министерство образования и науки и Министерство труда, занятости и социального развития республики в связи с недобросовестным отношением этих ведомств к работе по социальной защите детей-сирот и...

Прокуратура Чечни внесла представление в Министерство образования и науки и Министерство труда, занятости и социального развития республики в связи с недобросовестным отношением этих ведомств к работе по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

Как установила прокуратура, указанные министерства «не реализовывали полномочия в сфере социальной защиты и социального обеспечения отдельных категорий граждан» - прежде всего, речь идет о предоставлении дополнительных гарантий по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В частности, не разработаны проекты нормативных актов, касающиеся увеличения таким детям размера стипендии, выплаты пособий на приобретение учебной литературы, обеспечении одеждой и единовременным денежным пособием выпускников образовательных учреждений, установлении порядка проезда, дополнительных гарантиях на имущество и жилое помещение.

Кроме того, прокуратура выявила отсутствие нормативных актов, определяющих порядок прохождения альтернативной гражданской службы, организацию и проведение специальных мероприятий по профессиональной переподготовке безработных граждан.

По итогам проверки, прокуратура обязала ведомства провести служебную проверку и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera