Грузинские кинотеатры отказались показывать фильмы на русском языке

Политика

Владельцы сети грузинских кинотеатров объявили, что больше не будут показывать фильмы на русском языке, сообщает ИА REGNUM. Таким образом они решили выразить свой протест против «российской агрессии». О какой конкретно сети идет речь,...

Владельцы сети грузинских кинотеатров объявили, что больше не будут показывать фильмы на русском языке, сообщает ИА REGNUM. Таким образом они решили выразить свой протест против «российской агрессии». О какой конкретно сети идет речь, сколько кинотеатров в нее входят, агентство не уточняет.

Теперь фильмы, как сообщается, будут демонстрироваться только на грузинском языке или с грузинскими субтитрами.

Напомним, что после начала военного конфликта в Южной Осетии и ввода в регион российских войск в Грузии был закрыт доступ к сайтам домена .ru. Такой шаг, как заявили представители руководства республики, стал необходимым «в условиях информационной войны с Россией». В начале сентября, как сообщало издание Civil Georgia, доступ к сайтам был разблокирован, однако некоторые российские ресурсы по-прежнему недоступны.

Кроме того, в Грузии было прекращено вещание российских каналов, которые транслировались местными кабельными компаниями. При этом российское ТВ, как отмечает Lenta.ru, по-прежнему было доступным для обладателей спутниковых антенн. Позднее власти республики разрешили кабельным операторам возобновить трансляции ряда каналов: русскоязычного RTVi, «Культуры», «Домашнего», ТНТ и СТС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera