Спикер украинского парламента подал в отставку. Тимошенко не последовала его примеру

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк объявил о том, что уходит в отставку с должности главы парламента. Свое решение он мотивировал текстом коалиционного соглашения, заключенного между БЮТ и блоком «Наша Украина - Народная...

EPA

Спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк объявил о том, что уходит в отставку с должности главы парламента. Свое решение он мотивировал текстом коалиционного соглашения, заключенного между БЮТ и блоком «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) в прошлом году. Там предусматривается отставка премьера и спикера Рады в случае распада коалиции.

Напомним, что официально о распаде коалиции было объявлено вчера в связи с заявлением о выходе из нее блока НУНС. «Можно было бы сказать, что юридически эта процедура завершена. Но политически она не завершена», - заявил Яценюк.

Между тем Юлия Тимошенко не намерена подавать в отставку с поста премьер-министра. Об этом заявил депутат из ее фракции Андрей Кожемякин. «Коалиция распалась, значит мы можем не выполнять коалиционного соглашения», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera