Москва и Бишкек подпишут соглашение о сотрудничестве в энергетике

Политика

Договор о стратегическом сотрудничестве в области энергетики между Россией и Киргизией может быть подписан в ходе визита в Бишкек президента РФ Дмитрия Медведева в октябре текущего года, сообщил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.Во...

Договор о стратегическом сотрудничестве в области энергетики между Россией и Киргизией может быть подписан в ходе визита в Бишкек президента РФ Дмитрия Медведева в октябре текущего года, сообщил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.

Во вторник глава правительства Киргизии посетил с однодневным визитом Москву и провел встречу с премьером России Владимиром Путиным, а также ряд переговоров в министерствах и ведомствах РФ, сообщает РИА Новости.

По его словам, планируемое к подписанию соглашение о стратегическом партнерстве в энергетике предусматривает «приоритет развития сотрудничества в развитии гидроэлектростанций Камбарата-1, Камбарата-2, каскада верхних Нарынских ГЭС, Сарыджазских электрических станций».

Кроме того, отметил Чудинов, Киргизия заинтересована в привлечении крупного российского бизнеса в процесс приватизации и управления распределительными сетями в республике.

«Законодательство Кыргызстана исключает «эксклюзивность» в решение подобных вопросов, но российским компаниям мы отдаем приоритет», - сказал премьер Киргизии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera