Несмотря на запрет мэрии, в Барнауле прошел пикет протеста против ЕГЭ

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Как сообщило информационное агентство «Банкфакс», заявление о проведении акции протеста против проведения в школах ЕГЭ подало в мэрию Барнаула местное отделение Левого Фронта. Пикет предполагалось провести на площади Октября (одна из...

Как сообщило информационное агентство «Банкфакс», заявление о проведении акции протеста против проведения в школах ЕГЭ подало в мэрию Барнаула местное отделение Левого Фронта. Пикет предполагалось провести на площади Октября (одна из центральных площадей Барнаула). Однако организаторы получили официальное уведомление мэрии, в котором было обозначено другое место, удаленное от центральных магистралей. Отказ был аргументирован тем, что ранее заявление о проведении своего мероприятия «на том же месте в тот же час» уже подало Алтайское отделение «Единой России».

Однако инициаторы протеста против «системы, заставляющей школьника не понимать материал, а просто зубрить» в назначенное время не обнаружили на площади единороссов и решили осуществить задуманное. Один из молодых людей, повесив на шею табличку «ЕГЭ – это Г», размахивал флагом. Остальные раздавали листовки, целью которых было убедить в том, что «ЕГЭ необъективен, снижает общий уровень образования в стране, грамотность и уровень интеллектуального развития выпускников, помогает превращать личности в стадо, которым легко управлять».

Сотрудникам милиции, заинтересовавшимся происходящим, участники акции объяснили, что никакого организованного мероприятия нет – каждый выражает свое мнение в индивидуальном порядке, а это не противоречит нормам Закона о порядке проведения митингов. Объяснив молодым людям, что такие лазейки в законе выискивать неправильно, милиционеры зафиксировали паспортные данные отдельных активистов и удалились, не став препятствовать происходящему. Впрочем, листовки к этому времени у организаторов закончились, и они спокойно покинули площадь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera