В Эстонии и в дальнейшем будут учиться белорусские студенты отчисленные из ВУЗов по политическим причинам

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как сообщает пресс-служба МИД Эстонии, на помощь студентам выделен 1 млн. 800 тыс. эстонских крон (около 115 тыс. EUR). Данная сумма выделена из фонда МИДа, предусмотренного для оказания гуманитарной помощи и на развитие. По политическим...

Как сообщает пресс-служба МИД Эстонии, на помощь студентам выделен 1 млн. 800 тыс. эстонских крон (около 115 тыс. EUR). Данная сумма выделена из фонда МИДа, предусмотренного для оказания гуманитарной помощи и на развитие.

По политическим причинам из вузов Белоруссии исключены сотни студентов. Как говорит министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, правительство Эстонии и гражданские объединения неоднократно выражали свою поддержку демократическим силам в Белоруссии. «Помимо моральной поддержки, Эстония активно помогает в развитии общества Белоруссии. Например, предлагая белорусским студентам возможность получить образование в Эстонии», - заявил Паэт.

Отчисленные по идеологическим причинам студенты из Белоруссии смогут учиться в Эстонии в течении трех лет в общественно-правовых высших учебных заведениях, в государственных высших профессиональных школах или в частных вузах.

Сейчас в Эстонии уже проходят обучение 12 студентов из Белоруссии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera