На Алтае ожидается массовое выселение семей, ранее взявших ипотеку на приобретение жилья

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В службу судебных приставов Алтайского края поступило более пятидесяти исполнительных производств от Краевого агентства по жилищному ипотечному кредитованию об обращении взыскания на заложенное имущество заемщика. В ближайшие месяцы...

В службу судебных приставов Алтайского края поступило более пятидесяти исполнительных производств от Краевого агентства по жилищному ипотечному кредитованию об обращении взыскания на заложенное имущество заемщика. В ближайшие месяцы ожидается поступление еще такого же или большего количества исковых заявлений.

Алтай входит в число регионов, лидирующих по числу выданных кредитов. Однако граждане, взявшие ипотечный кредит, зачастую оказываются не в состоянии по нему в срок рассчитываться. Когда накапливается значительный по сумме долг, кредитная организация обращается в суд, далее следует реализация недвижимости с торгов и, разумеется, выселение жильцов.

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю заявило, что в регионе очень скоро возникнет плачевная ситуация, когда десяткам семей (очень часто это молодые семьи с маленькими детьми) придется поспешно искать крышу над головой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera