Нальчик. Третья игра финала чемпионата мира по шахматам среди женщин закончилась вничью

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Третья партия финала женского чемпионата мира по шахматам между россиянкой Александрой Костенюк и китаянкой Хоу Ифань завершилась вчера вечером (16 сентября) вничью. Кто же станет чемпионкой, должно определиться в четвертом поединке,...

Третья партия финала женского чемпионата мира по шахматам между россиянкой Александрой Костенюк и китаянкой Хоу Ифань завершилась вчера вечером (16 сентября) вничью. Кто же станет чемпионкой, должно определиться в четвертом поединке, который состоится сегодня.

Игравшая черными фигурами Костенюк владела заметным преимуществом. Однако, как и накануне, 14-летняя китайская шахаматистка сумела найти ничейный вариант в эндшпиле. Партия завершилась на 72-м ходу. Счет в матче стал 2:1 в пользу россиянки.

Финальный поединок состоит из четырех партий. В случае победы или ничьей в четвертой партии Александра Костенюк станет чемпионкой мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera