Москва. Студенты факультета журналистики МГУ ведут сбор подписей в поддержку телеканала «2x2»

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Студенты факультета журналистики МГУ ведут сбор подписей в поддержку телеканала «2x2». Сегодня под «Обращением зрителей» подписались более 100 человек. Дело в том, что менее, чем через месяц, истекает лицензия телеканала на вещание и пока...

Студенты факультета журналистики МГУ ведут сбор подписей в поддержку телеканала «2x2». Сегодня под «Обращением зрителей» подписались более 100 человек.

Дело в том, что менее, чем через месяц, истекает лицензия телеканала на вещание и пока не известно, будет ли она продлена. По существующему законодательству, решение о продлении лицензии СМИ выдается – в том числе – на основании зрительских отзывов.

«Для меня и многих моих друзей этот канал один из немногих, которые хочется смотреть. Претензии к каналу смехотворны, ясно, что его хотят закрыть потому, что кому-то нужна частота. Очень грустно, что у нас мнение нескольких религиозных деятелей оказывается сильнее мнений миллионов остальных», - комментирует ситуацию студентка 4 курса факультета журналистики МГУ Юлия Никитина, организовавшая сбор подписей.

Напомним, 8 сентября Межрайонной прокуратурой в Басманный районный суд Москвы на основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» было направлено заявление о признании содержания серии мультфильма «Южный парк» экстремистским, как следствие, телеканал обвинили в выпуске программ с признаками экстремизма. Ранее, в начале марта, Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла письменные предупреждения телеканалу «2х2» в связи с трансляцией мультфильмов, пропагандирующих насилие и жестокость – «Приключений Большого Джеффа» и «Маленьких лесных друзей».

Сбор подписей идет и в Санкт-Петербурге. Кроме того, питерские активисты сегодня получили разрешение на проведение пикета 21-го сентября. Пикет будет проведен в саду им. Чернышевского. Официально целю пикета является провозглашение первого апреля днем недетского мультфильма. Однако реальная цель пикета – поддержка телеканала, в процессе проведения мероприятия будет идти сбор подписей, которые затем будут переданы в Москву. Группа московских активистов сегодня также подала заявку на проведение пикета. Планируется, что он пройдет 22 сентября в 19:00 в Новопушкинском сквере, однако официального разрешение на проведение акции пока нет. В этот же день в московском клубе «Plan B» состоится концерт в поддержку телеканала «2x2», один из главных организаторов концерта – Никита Чижов. Концерт продлится с 18 до 22 часов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera