Страсбургский суд присудил 35 тыс. евро семье убитого чеченца

Политика

Европейский суд по правам человека приговорил в четверг Россию к выплате 35 тысяч евро морального ущерба родственникам Аюба Тахаева, погибшего в 2002 году в Чечне. Согласно решению суда, ответчик признан виновным в нарушении права на жизнь...

Европейский суд по правам человека приговорил в четверг Россию к выплате 35 тысяч евро морального ущерба родственникам Аюба Тахаева, погибшего в 2002 году в Чечне. Согласно решению суда, ответчик признан виновным в нарушении права на жизнь погибшего, передает РИА-Новости.

Аюб Хашидович Тахаев пропал без вести 13 ноября 2002 года после одной из «зачисток». Он был задержан военнослужащими, личность которых судом не установлена. Российская сторона в ходе судебного заседания не признала факта задержания российскими военными Тахаева.

Страсбургский суд установил, что смерть наступила «в результате задержания», а российские власти признал ответственными за «отсутствие реального расследования» инцидента.

В 2007 году Россия проиграла в Страсбурге 140 дел, общая сумма выплат по искам достигла 4,3 млн евро.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera