British American Tobacco получила иск Роспотребнадзора

Политика

Компания British American Tobacco («Бритиш Американ Тобакко Россия», «БАТ Россия»), являющаяся одним из основных производителей сигарет на российском рынке, получила иск Роспотребнадзора о нарушении закона «О защите прав потребителей», но...

Компания British American Tobacco («Бритиш Американ Тобакко Россия», «БАТ Россия»), являющаяся одним из основных производителей сигарет на российском рынке, получила иск Роспотребнадзора о нарушении закона «О защите прав потребителей», но не считает себя виновной, сообщили в компании.

«Мы получили исковое заявление от Роспотребнадзора к ОАО «Бритиш Американ Тобакко-Ява» и ЗАО «Международные услуги по маркетингу табака», - сказал директор по корпоративным отношениям «Бритиш Американ Тобакко Россия» Александр Лютый.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил журналистам 8 сентября, что подписал иск к БАТ, в котором идет речь о введении потребителей табачной продукции в заблуждение. Однако он не уточнил, о каких нарушениях конкретно идет речь и в какой суд направлен иск.

По словам Лютого, предметом иска является признание противоправными действий компаний ОАО «БАТ-Ява» и ЗАО «МУМТ» (входят в группу БАТ), касающихся информирования потребителей. Роспотребнадзор считает, что компании виновны в предоставлении «недостоверной информации о товаре, не обеспечивающей потребителям возможности правильного выбора», передает РИА-Новости.

Ранее Онищенко выступал за запрет использования наименований «легкие» и «суперлегкие» на сигаретах, заявляя, что именно эта информация является обманом потребителя и подталкивает его к покупке якобы менее вредной для здоровья продукции.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera