Роману Ментюку предъявлено обвинение

Политика

Следствие предъявило обвинение Роману Ментюку, который считается виновником крупного ДТП на трассе Минск-Микашевичи, сообщили в четверг в УВД Минской области. Напомним, 2 марта на трассе «Минск- Микашевичи» сотрудники ГАИ выставили «живой...

Следствие предъявило обвинение Роману Ментюку, который считается виновником крупного ДТП на трассе Минск-Микашевичи, сообщили в четверг в УВД Минской области.

Напомним, 2 марта на трассе «Минск- Микашевичи» сотрудники ГАИ выставили «живой щит» из автомобилей граждан, чтобы остановить пьяного Ментюка, который двигался со скоростью около 160 км в час. В отношении Ментюка было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде, впоследствии он скрылся. В результате ДТП пострадали 5 человек.

«Роману Ментюку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (управление транспортом в нетрезвом состоянии) Уголовного кодекса Белоруссии», - сообщили в УВД. Там также отметили, что Ментюк «сотрудничает со следствием, но от услуг адвоката отказался», передает «Интерфакс».

В УВД сообщили, что «сегодня Ментюк, которому было предъявлено обвинение, был ознакомлен с материалами уголовного дела, а также допрошен. Он дает показания». «Предъявление обвинения, знакомство с уголовным делом, допрос длились несколько часов», - отметили в УВД.

Касаясь вопроса об отказе Ментюка от адвоката, в УВД пояснили, что ему был предоставлен защитник из Минской областной коллегии адвокатов, который вместе со следователем пришел на предъявление обвинения в СИЗО N1. «Роман Ментюк от услуг адвоката отказался, реализовав свое право, участвовать в судебном процессе без адвоката, закрепленное в Уголовно-процессуальном кодексе», - пояснили в УВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera