Монахи монастыря Пхиянг, Маша Макарова и Safety Magic

Политика

Наталья МалаховаНовая газета

26 сентября в московском «Доме кино» пройдет уникальный концерт. Впервые на одной сцене выступят тибетские монахи монастыря Пхиянг и лидер группы «Маша и Медведи» Маша Макарова совместно с группой Safety Magic. Задумка – в том, чтобы...

26 сентября в московском «Доме кино» пройдет уникальный концерт. Впервые на одной сцене выступят тибетские монахи монастыря Пхиянг и лидер группы «Маша и Медведи» Маша Макарова совместно с группой Safety Magic. Задумка – в том, чтобы показать связь между Тибетом и Европой. 

Интерес европейского человека к тибетской культуре и философии – явление обычное: стремление достичь внутренней гармонии вполне оправдано жесткими условиями жизни современной цивилизации.

На концерте, кроме музыкальных номеров, будут представлены восточные ритуалы и церемонии. Выступление монахов монастыря Пхиянг называется «Танцы и Песнопения ВАДЖРА». Россию монахи посещают в рамках европейского турне. Путешествуя по Европе, они знакомят зрителей с тибетской культурой, оказавшейся на грани полного исчезновения. Монастырь Пхиянг принадлежит к школе тибетского буддизма Дрикунг-Кагью. Исполняемые монахами мантры - магические формулы, священные вербальные символы, повторяемые бесчисленное количество раз, позволяющие достичь более высокого уровня ментального и душевного развития. Танцы монастыря Пхиянг существуют с момента основания монастыря в 15 веке и дошли до нас первозданном виде, благодаря бережно хранящим и соблюдающим традицию тибетским монахам.

Одна из самых популярных российских групп конца 90-х, «Маша и Медведи» недавно с успехом возвратилась на большую сцену после долгого перерыва. Участие солистки группы Маши Макаровой в концерте не случайно – ее давно интересует восточная культура. Кстати, многие ее ранние клипы группы были сняты в горах в Индии.

Группе Safety Magic также не чужда восточная тематика. Особая оригинальность музыки группы – в использовании медитативных напевов Индии и Тибета, ловко вплетенных в общую канву звучания. Однако точно определить стиль группы едва ли возможно. Мощный роковый драйв в сочетании с  джазовыми импровизациями, использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едва ли не лучшим в России представителем жанра world music.

26 сентября, 20:00
«Дом Кино»: Москва, м. Маяковская,
ул. Васильевская, 13

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera