Начато расследование причин пожара на «Михаиле Шапошникове»

Политика

Специальная комиссия под руководством заместителя командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) вице-адмирала Сергея Авраменко в четверг приступила к расследованию причин пожара на большом противолодочном корабле «Маршал Шапошников» и гибели...

Специальная комиссия под руководством заместителя командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) вице-адмирала Сергея Авраменко в четверг приступила к расследованию причин пожара на большом противолодочном корабле «Маршал Шапошников» и гибели двух матросов, сообщил в четверг РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

Пожар на корабле произошел в среду, когда «Маршал Шапошников» возвращался с военных учений. По уточненным данным, тушение огня продолжалось около восьми часов. Два человека погибли, еще один пострадал. В настоящее время корабль буксируют в бухту Стрелок

Военные правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту пожара на корабле и гибели людей, сообщил РИА Новости в четверг представитель военно-следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тихоокеанского флота (ТОФ).

Уголовное дело возбуждено по статье 352 УК РФ - нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Расследованием дела занимается военно-следственный отдел по гарнизону залива Стрелок Тихоокеанского флота.

На борту корабля работает оперативно-следственная группа. Эксперты-техники установили, что возгорание произошло в кормовом отсеке по левому борту, в машинном отделении.Предварительная причина пожара - возникшие технические неполадки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera