В Колумбии нашли крупнейшее месторождение нефти

Политика

Британская компания Emerald объявила об обнаружении в Колумбии крупного месторождения нефти. По данным компании, которые приводит испанское информационное агентство EFE, месторождение находится в районе колумбийских Льянос (равнинные...

Британская компания Emerald объявила об обнаружении в Колумбии крупного месторождения нефти. По данным компании, которые приводит испанское информационное агентство EFE, месторождение находится в районе колумбийских Льянос (равнинные регионы в Южной Америке) в департаменте Мета и, по оценкам специалистов, является крупнейшим из найденных за последние десять лет.

Предполагается, что запасы этого нефтеносного района составляют 100 миллионов баррелей тяжелой нефти. Как уточняет газета «Ведомости», бурение началось на разведочной скважине «Капела 1» 10 июля, и к 30 июля глубина скважины достигла 1158 метров.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, началась разработка второго месторождения «Капела 2», которое находится примерно в 1,3 километра от первого. Ожидается, что это месторождение также располагает большими запасами нефти, что позволит в скором времени начать активную добычу сырья.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera