Израиль. Глава МИД Ципи Ливни выиграла выборы правящей партии «Кадима»

Политика

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни в четверг была официально признана победителем на выборах председателя правящей партии «Кадима», которому предстоит стать новым премьером-министром страны, передает агентство Рейтер.В заявлении...

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни в четверг была официально признана победителем на выборах председателя правящей партии «Кадима», которому предстоит стать новым премьером-министром страны, передает агентство Рейтер.

В заявлении партии говорится, что Ципи Ливни одержала победу в голосовании набрав 43,1% голосов против 42% у своего главного противника министра транспорта Шауля Мофаза.

Оказавшись в центре коррупционного скандала, действующий премьер-министр и председатель «Кадимы» Эхуд Ольмерт участвовать в «праймериз» не стал и пообещал уступить победителю свои полномочия, сообщает РИА Новости.

Пока неясно, когда именно он подаст в отставку, многие политики и журналисты считают, что не раньше, чем через месяц. При этом автоматически унаследовать премьерское кресло Ливни не сможет - ей предстоит заново сколачивать правящую коалицию и добиваться поддержки парламентского большинства.

Процесс политического торга может растянуться на недели и даже месяцы, в течение которых пост премьера по-прежнему останется за Ольмертом. Если Ливни в течение 42 дней не удастся создать свое правительство, вероятен созыв всеобщих выборов, на подготовку которых отводится до 90 дней. Ольмерт останется премьером до тех пор, пока в стране не появится новое правительство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera