Виктор Ющенко: Силовые методы в ответ на события в украинском парламенте мною предприняты не будут

Политика

Президент Украины Виктор Ющенко заявил в пятницу, что политический кризис в Украине будет решаться демократическим путем. «Никакие силовые методы, чтобы дать ответ на события в украинском парламенте, мною предприняты не будут», - сказал...

Президент Украины Виктор Ющенко заявил в пятницу, что политический кризис в Украине будет решаться демократическим путем.

«Никакие силовые методы, чтобы дать ответ на события в украинском парламенте, мною предприняты не будут», - сказал он, добавив, что в Украине есть достаточный демократический ресурс, свобода слова, чтобы политический кризис был разрешен.

По информации президента, переговоры между БЮТ, «регионалами» и коммунистами проходят довольно хорошо, демонстрацией чего является согласованная работа этих политических сил в парламенте, передает агентство УНИАН.

Комментируя эти контакты, Ющенко заявил, что готов приветствовать любой переговорный процесс, поскольку это право политических сил парламента. «Если будут в этом союзе достигнуты окончательные договоренности, я как Президент и это приму. Я не буду делать ревизии тем или иным попыткам создать коалицию в стенах парламента», - сказал президент.

«Но если политические партнеры своего слова не скажут, тогда свое слово будет говорить Президент страны», - заявил глава государства. Он заверил, что настроен конструктивно и дает возможность парламентариям найти выход из кризиса самостоятельно, в то же время, напомнив, что на создание коалиции Конституция отводит 30 дней.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera