Москва. Акция протеста против социальной политики правительства прошла сегодня на Триумфальной площади

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Акцию провели около 800 активистов левых организаций и движений, сообщил «Новой газете» лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов.По его словам, акция была санкционирована столичными властями. Помимо АКМ, в ней приняли участие...

Акцию провели около 800 активистов левых организаций и движений, сообщил «Новой газете» лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов.

По его словам, акция была санкционирована столичными властями. Помимо АКМ, в ней приняли участие активисты КПРФ (на митинг пришел сам лидер партии Геннадий Зюганов), запрещенной НБП и ОГФ.

«Акция посвящена протесту против роста цен, тарифов и инфляции. Основной лозунг, под которым проходило мероприятие - «Нет росту цен и тарифов!». Наши требования заключались в том, чтобы правительство на всплеске внешнего патриотизма после событий в Южной Осетии не забывало и о внутренних проблемах, тем более на фоне такого экономического мирового кризиса. Очень важно, чтобы от увеличения роста цен и тарифов с нового года были защищены в первую очередь малообеспеченные слои населения. Это - наше главное требование к правительству», - рассказал Удальцов.

Участники акции также потребовали довести минимальную зарплату до реального прожиточного минимума и выступали против возможного повышения пенсионного возраста в России.

В конце акции ее участники приняли резолюцию, которая будет направлена во все официальные инстанции. Левые движения не исключают, что в ноябре этого года будет проведена уже всероссийская акция протеста.

По словам лидера АКМ, во время акции на Триумфальной площади дежурили усиленные наряды милиции и сотрудников ОМОНа. Однако все прошло без инцидентов, никто из участников задержан не был.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera