Состояние самых богатых людей США уменьшилось в связи с мировым кризисом

Политика

Ослабевающая экономика США ощутимо ударила и по супербогачам: основатель компании Microsoft Билл Гейтс, согласно списку Forbes, хоть и остается самым богатым американцем, однако его состояние уменьшилось на 2 млрд долларов. Инвестиционный...

Ослабевающая экономика США ощутимо ударила и по супербогачам: основатель компании Microsoft Билл Гейтс, согласно списку Forbes, хоть и остается самым богатым американцем, однако его состояние уменьшилось на 2 млрд долларов. Инвестиционный магнат Уоррен Баффет также лишился миллиардов. Как передает Newsru.com, об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel.
 
Вот уже 15 лет одна и та же картина: основатель компании Microsoft Билл Гейтс лидирует в списке Forbes среди самых богатых американцев. Но проблемы в экономике не обошли стороной и его: состояние Гейтса сократилось до 57 млрд долларов с 59 млрд, которые у него были в прошлом году, сообщает журнал.

Подобную судьбу с ним разделили многие супербогачи: второе место после Гейтса среди самых богатых американцев занимает Уоррен Баффет - но и он был вынужден столкнуться с потерями. По некоторым сообщениям, его состояние сократилось на 2 млрд, составив 50 млрд долларов. Другим пришлось лишиться еще больших сумм. То, что богатые не стали богаче, свидетельствует о том, что экономика увязла в проблемах, считает редактор Forbes Мэттью Миллер. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Британская The Guardian пишет, что точно неизвестно, сохранил ли свое второе место известный инвестор Уоррен Баффет - за шесть месяцев он потерял 12 млрд долларов из своего 50-миллиардного состояния.

Очевидно, что пострадало и состояние Эли Брода, который занимает 48 место в рейтинге. Часть из его 6,7 млрд долларов была вложена в фактически национализированного страховщика AIG. Номер 15 в рейтинге - Абигайль Джонсон, потеряла на крушении Lehman Brothers 15 млрд долларов.

Также пострадало и состояние Джорджа Сороса. По мнению издания The Guardian, потерпел убытки и медиа-магнат Майкл Блумберг - он находится на 8 месте с состоянием в 20 млрд долларов. Фондовый кризис снизил число запросов на его новостные и биржевые ресурсы.

Чтобы попасть в список 400 богатейших людей, в этом году требовалось быть владельцем состояния не менее 1,3 млрд долларов. В среднем состояние супер-богачей из этого списка оценивается в 3,9 млрд долларов. Все вместе они владеют свыше 1,57 триллионами долларов, что превышает ВВП Канады. Самым молодым супер-богачом стал Марк Цукерберг, 24-летний основатель интернет-портала Facebook. Его состояние оценивается в 1,5 млрд долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera