Дагестан. Близкие убитых в ходе спецоперации пикетируют прокуратуру республики

Политика

В Махачкале около трех десятков родственников убитых в ходе спецоперации в Сулейман-Стальском районе, пикетируют здание прокуратуры Дагестана. Они требуют выдать им тела убитых, сообщает Интернет-издание «Газета.Ru».Два дня назад, 17...

В Махачкале около трех десятков родственников убитых в ходе спецоперации в Сулейман-Стальском районе, пикетируют здание прокуратуры Дагестана. Они требуют выдать им тела убитых, сообщает Интернет-издание «Газета.Ru».

Два дня назад, 17 сентября в нескольких километрах от села Цмур сотрудники спецназа ФСБ России устроили засаду и расстреляли из гранатометов грузовую «Газель», в которой, по оперативной информации, находились остатки группы боевиков Ильгара Моллачиева. Как сообщило УФСБ, десять боевиков было убито. Погиб один сотрудник спецназа. В машине были найдены оружие и взрывные устройства. Представитель УФСБ заявил, что убитые готовили захват одной из сельских школ.

Родственники восьми из десяти убитых, собравшиеся у прокуратуры, утверждают, что их дети не были террористами. Два месяца назад в Дербенте после свадьбы произошла драка, в которой был убит человек. Четверо из участников драки, опасаясь наказания за убийство, скрылись в лесах. Остальных, по утверждению родственников, стали вызывать на допросы в УБОП и требовали раскрыть местонахождение их друзей. После этого в лес ушли и остальные.

Как утверждают пикетчики, по данным следствия, за пятерыми из десяти убитых в ходе спецоперации не числятся никакие преступления. Однако их трупы не выдаются без распоряжения Касумбека Амирбекова, руководителя следственного управления республики. Между тем, по словам родителей убитых, к ним уже обращались посредники, предлагавшие помочь им выкупить трупы за 1 миллион рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera