Индексы РТС и ММВБ закрылись сегодня рекордным ростом

Политика

Российские фондовые рынки завершили сессию 19 сентября рекордным ростом. Индекс РТС за день поднялся на 22,39 процента до 1295,91 пункта, а ММВБ - на 28,69 процента до 1098,95 пункта. При этом Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР)...

Российские фондовые рынки завершили сессию 19 сентября рекордным ростом. Индекс РТС за день поднялся на 22,39 процента до 1295,91 пункта, а ММВБ - на 28,69 процента до 1098,95 пункта. При этом Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) приходилось несколько раз приостанавливать торги из-за слишком резкого роста акций.

Сначала торги были остановлены утром, около 11 часов, а потом - около 14 часов. При этом после первого закрытия биржи не работали около часа, а после второго - около трех.

Напомним, 16 сентября РТС опустился более чем на 11 процентов, а ММВБ - более чем на 17 процентов. На следующий день, 17 сентября фондовые индексы снова рухнули, после чего ФСФР запретила торги. Они возобновились только 19 сентября.

Как отмечает Lenta.ru, с завершением сессии не все торги на РТС и ММВБ будут закончены. Дело в том, что ФСФР предписала ММВБ продлить сделки в режимах РПС и РЕПО до 20:00. Эта мера никак не повлияет на фондовые индексы.

РТС и ММВБ стали расти рекордными темпами после того, как правительство пообещало влить триллионы рублей в банковский сектор и около 500 миллиардов рублей - в фондовый рынок. Кроме того, на торги оказало влияние повышение индексов большинства развитых стран, а также повышение цен на нефть.

В лидерах по итогам дня оказались ценные бумаги ВТБ. На ММВБ они выросли более чем на 59 процентов. Отметку в 50 процентов роста преодолели также ценные бумаги ОГК-5, а в 40 процентов – «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и ряда других «голубых фишек».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera