Возобновились торги на фондовых рынках России

Политика

Российские биржи в 17:15 по московскому времени возобновили торги акциями российских компаний. При этом и ММВБ, и РТС продолжили свой рост - первый индекс поднялся уже почти на 30 процентов по сравнению с предыдущей сессией, а второй - на...

Российские биржи в 17:15 по московскому времени возобновили торги акциями российских компаний. При этом и ММВБ, и РТС продолжили свой рост - первый индекс поднялся уже почти на 30 процентов по сравнению с предыдущей сессией, а второй - на 21 процент, передает Lenta.ru.

Ранее 19 сентября ФСФР дважды прекращала торги на биржах из-за резкого подорожания акций. Сначала запрет длился около часа, но потом чиновники решили разрешить торги. Около 14:00 ФСФР передумала и вновь запретила торги. Последняя остановка длилась более трех часов.

Стоит отметить, что из-за постоянных остановок торгов объемы их оказались незначительными. Так, на фондовом рынке РТС к 17:15 были совершены сделки только на восемь миллионов долларов. Это в несколько раз меньше обычных дневных объемов.

ФСФР вмешивается в биржевую торговлю в течение всей недели. Из-за падения индексов 16 и 17 августа чиновники также запретили торги. Этот запрет длился более полутора дней.

Российские фондовые индексы растут 19 сентября, даже несмотря на то, что рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по кредитному рейтингу России. На настроение инвесторов влияет недооценность отечественных акций, резкий рост фондовых индексов всего мира, а также поддержка Минфина и Центробанка, оказанная российским банкам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera