Свидетелям катастрофы Боинга-737, которые видели горящий самолет в воздухе, разъяснили, что это им только показалось

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Многие свидетели утверждали, что самолет загорелся в воздухе и был похож на летящую комету. Но МАК склонна к версии, что крушение самолета произошло при столкновении с землей, и подводит под эту версию научную базу, основываясь на том, что...

Многие свидетели утверждали, что самолет загорелся в воздухе и был похож на летящую комету. Но МАК склонна к версии, что крушение самолета произошло при столкновении с землей, и подводит под эту версию научную базу, основываясь на том, что свидетели видели падающий предмет лишь в доли секунды.

Умозаключения заместителя технической комиссии сегодня выложены на портале 59.RU: «Оценить сразу, что самолет взорвался или уже горел, человеку невозможно, – сослался на техническую комиссию заместитель начальника Главного управления по ГПС МЧС России по Пермскому краю, полковник внутренней службы Андрей Ковтун. – Зампредседателя технической комиссии нам пояснил, что если взять зажженную свечу, мы видим ее вертикальное пламя. Но если войти с ней в сауну, где повышенная влажность, свечка будет казаться шаром. Примерно такой же эффект вызвали погодные условия в день крушения самолета: влажность тогда составляла практически 100%, была изморось. Подобное действие могли увидеть и очевидцы».

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю, полковника Петра Иванова, сегодня много слухов: кто-то видел горящий самолет, кто-то – что самолет взорвался и рассыпался. «Но есть авторитетная комиссия, по всем причинам будет компетентное заключение, – подчеркнул г-н Иванов. – В том числе и на основании показаний очевидцев и технического расследования. 14 сентября в 08:13 по местному времени был найден первый самописец лайнера и в 10:55 был обнаружен второй черный ящик. Бортовые самописцы четко и разумно скажут, какие системы работали, в каком режиме, какие велись переговоры», – подытожил г-н Иванов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera