Татарстан. Возбуждено уголовное дело по факту распространения ложных сведений о смерти президента республики

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту распространения неустановленными лицами ложных сведений о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева,...

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту распространения неустановленными лицами ложных сведений о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева, находящегося на отдыхе в Турции.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: клевета и нарушение неприкосновенности частной жизни.

Вызванный в прокуратуру бывший пресс-секретарь Шаймиева Ирек Муртазин, разместивший эту недостоверную информацию на своем блоге, заявил, что данное сообщение появилось в интернете до того и что он лишь сделал предположение о развитии ситуации в республике в связи со смертью президента.  

Информация о кончине Минтимера Шаймиева, вызвавшая волну слухов и обсуждений в республике и за ее пределами, официально опровергнута. Пресс-служба президента сообщила, что он по-прежнему отдыхает в Турции. О продолжительности отпуска Шаймиева не сообщается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera