В Ингушетии взорвали машину родственника Мурата Зязикова

Политика

В Ингушетии совершено покушение на Тугана Зязикова, родственника президента республики Мурата Зязикова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, автомобиль, в котором ехал Зязиков, взорвался в Назрани. Правоохранительные органы Ингушетии заявили, что...

В Ингушетии совершено покушение на Тугана Зязикова, родственника президента республики Мурата Зязикова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, автомобиль, в котором ехал Зязиков, взорвался в Назрани.

Правоохранительные органы Ингушетии заявили, что взрывное устройство было заложено под автомобилем марки Mercedes, принадлежавшим Зязикову. В результате взрыва мужчина получил ранения и был доставлен в местную больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.

Отметим, что по информации РИА Новости, взрыв произошел не в самой Назрани, а в селении Экажево Назрановского района возле поста милиции.

10 сентября в Ингушетии было совершено покушение на еще одного родственника президента республики, двоюродного брата Мурата Зязикова Бекхана, напоминает Lenta.ru. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился мужчина. От полученных ранений он скончался.

По одной из версий, убийство Бекхана Зязикова могло быть связано с гибелью ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева, застреленного в августе 2008 года. На митинге памяти Евлоева его отец возложил ответственность за гибель сына на руководство республики и добавил, что Зязикову объявлена «кровная месть». Сами оппозиционеры свою причастность к гибели Бекхана Зязикова опровергли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera