Iggy and The Stooges в Б1 maximum

Политика

Наталья МалаховаНовая газета

24 сентября в клубе Б1 Maximum выступит американский певец, композитор и автор песен Джеймс Ньюэлл Остерберг, известный всему миру как Игги Поп. Впервые в жанре рок-музыки он попробовал себя в 1963 году, впоследствии – стал постоянным...

EPA

24 сентября в клубе Б1 Maximum выступит американский певец, композитор и автор песен Джеймс Ньюэлл Остерберг, известный всему миру как Игги Поп. Впервые в жанре рок-музыки он попробовал себя в 1963 году, впоследствии – стал постоянным участником группы The Iguanas, благодаря которой и появился его псевдоним (Игги – сокращенный вариант слова «игуана»).

В 1967 году Игги Поп вместе с братьями Эштонами, гитаристом Роном, басистом Дэйвом Александром и барабанщиком Скоттом организовал группу The Stooges, но в 1972 коллектив практически распался, потому что его первые альбомы не пользовались большим успехом. Игги начал сольную карьеру, а Эштоны основали группу The New Order. Однако в 2002 году The Stooges снова воссоединились под названием Iggy and The Stooges, а в 2007 выпустили альбом «The Weridness».

Имидж Игги Попа и его музыкальная манера предельно эпатажны. Дикие выкрики и падения на битое стекло во время концертов для него – обычное дело. Впрочем, эксцентричность Игги не является подменой реального таланта.

Собственная жанровая палитра, созданная Игги Попом за годы творчества, сочетает и шумный панк, и мелодичную акустику. Его музыка постоянно меняется – от альбома к альбому, от песни к песне, но она всегда узнаваема и всегда передает характер самого музыканта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera