Возбуждено дело о распространении ложных сведений о смерти Шаймиева

Политика

Правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело в связи с распространением ложных сведений о смерти президента республики Минтимера Шаймиева, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора республики Равиль...

Правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело в связи с распространением ложных сведений о смерти президента республики Минтимера Шаймиева, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.

«Вечером 18 сентября в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ по материалам проведенной прокуратурой республики проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 129 УК РФ (клевета) и части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни)», - рассказал Вахитов.

Он также сообщил, что в ходе следствия предстоит установить лиц, причастных к распространению сведений, не соответствующих действительности, и мотивы их поступков.
Ложная информация о кончине президента Татарстана, находящегося на отдыхе в турецком Кемере, появилась 12 сентября в блоге бывшего руководителя пресс-центра главы республики (1999-2002 годы), в настоящее время эксперта Института гуманитарно-политических исследований Ирека Муртазина.

Как пояснил РИА Новости сам Муртазин, он увидел эту информацию в сообщениях других блоггеров сообщества «Казань» и решил лишь «дать свою оценку того, что будет дальше происходить с республикой».

В тот же день указанные сведения были официально опровергнуты пресс-службой президента Татарстана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera