США помогут Грузии в восстановлении военного потенциала

Политика

США будут поддерживать Грузию в восстановлении ее военного потенциала, заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэвид Меркель в интервью радиостанции «Эхо Москвы».По словам дипломата, главной целью помощи США...

США будут поддерживать Грузию в восстановлении ее военного потенциала, заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэвид Меркель в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам дипломата, главной целью помощи США Грузии станет укрепление ее суверенитета и независимости. «Если ее обороноспособности недостаточно, то это надо поддержать», - сказал он.

В сентябре руководство США объявило о выделении для Грузии американской помощи в размере миллиарда долларов, сообщает РИА Новости. По словам госсекретаря Кондолизы Райс, помощь Вашингтона поможет Грузии «выжить, восстановиться и процветать». По данным Белого дома и госдепартамента США, 570 миллионов долларов (из выделенного миллиарда) будут предоставлены Грузии уже до конца текущего года. В госдепартаменте ожидают, что остающиеся 430 миллионов для Грузии будет утверждать и выделять уже следующая администрация США, которая придет в Белый дом в январе 2009 года.

В начале недели Грузию посетила делегация Пентагона для оценки потребностей страны в восстановлении военной инфраструктуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera