Таможенники задержали двух мужчин, пытавшихся ввезти из Эстонии в Россию 1,5 миллиона евро

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как сообщила Псковская Лента Новостей, в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области, ОВД по Печорскому району и Пограничного управления...

Как сообщила Псковская Лента Новостей, в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области, ОВД по Печорскому району и Пограничного управления ФСБ по Псковской области, 17 сентября на таможенном переходе Куничина Гора задержаны двое мужчин - гражданин Эстонии, 1976 г.р., и гражданин России, 1966 г.р.

Мужчины перемещали в Россию через границу контрабандным путем с сокрытием от таможенного контроля 1 миллион 485 тысяч 958 евро. Контрабандисты шли через границу пешком, деньги несли в рюкзаках, упакованными в пачки по 500 евро.

По данному факту возбуждено  уголовное дело по ст 188.1 УК РФ (контрабанда).

Напомним, что подобные суммы из Эстонии в Россию злоумышленники пытаются ввезти не впервые. И полтора миллиона евро далеко не предел.

«Новая газета» сообщала о том, что в начале 2007 года на российско-эстонской границе были задержаны 6,3 миллиона евро для избирательной кампании в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera