Знаменитая оперная певица Элина Гаранча впервые выступила в Москве

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

18 сентября в Большом зале Московской консерватории состоялся первый российский концерт звезды мировой оперной сцены – латышской меццо-сопрано Элины Гаранчи. Певица сделала невероятный взлет в своей карьере вскоре после первых шагов в...

18 сентября в Большом зале Московской консерватории состоялся первый российский концерт звезды мировой оперной сцены – латышской меццо-сопрано Элины Гаранчи.

Певица сделала невероятный взлет в своей карьере вскоре после первых шагов в опере: спетая ею в Зальцбурге в 2003 году партия Анния в «Милосердии Тита» Моцарта одним махом перевела ее в ранг звезды. Выступив за эти годы на самых престижных концертных площадках мира, Элина Гаранча вчера впервые пела на сцене Большого зала консерватории. И в России, в Москве побывала впервые, хотя русский язык знает в совершенстве. Немудрено, ведь концертный график певицы расписан до 2012 года.

«Холодная» балтийская красота, проникновенный, как бы «с льдинкой» тембр голоса, великолепная техника, сдержанность в поведении на сцене – в этом изюминка Элины Гаранчи, за это ее успела полюбить московская публика.

В программе московского концерта прозвучали хиты мирового оперного репертуара: Моцарт (ария Анния из оперы «Милосердие Тита»), Беллини (каватина Ромео из «Капулетти и Монтекки») и Бизе – ассорти из «Кармен». В репертуаре бельканто голос Элины Гаранчи особенно хорош. «Медовая» для нее партия Ромео в «Капулетти и Монтекки» недавно записана вместе с Джульеттой – Анной Нетребко для Deutsche Grammophon. А ближайшей весной дивы представят оперу в лондонском Kovent garden.

Прошедший без аншлага, в уютной, «понимающей» атмосфере концерт подарил слушателям еще один сюрприз. Элина Гаранча привезла в Россию своего мужа, и Москва узнала нового великолепного дирижера Карла Марка Чичона, который руководил в этот вечер Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия».

Остается только догадываться, почему российская публика так редко удостаивается внимания таких певиц как Элина Гаранча или Анна Нетребко. И Москва не входит в их планы. А ведь хотелось бы убедиться еще и в наличии потрясающего актерского таланта Элины Гаранчи, о котором говорит Европа, увидеть ее в какой-нибудь из звездных ролей. Стать свидетелем тому, чему давно рукоплещет западный зритель.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera