У берегов Сомали захвачено китайское судно

Политика

Вооруженные сомалийские пираты в минувшую среду захватили сянганское судно с 25-ю членами команды на борту, 24 из которых - китайцы, сообщает «Чайна дейли» со ссылкой на заявление китайского посольства в Найроби. Сухогруз, принадлежащий...

Вооруженные сомалийские пираты в минувшую среду захватили сянганское судно с 25-ю членами команды на борту, 24 из которых - китайцы, сообщает «Чайна дейли» со ссылкой на заявление китайского посольства в Найроби.

Сухогруз, принадлежащий гонконгской компании Sinotrans, шел курсом из Туниса в Индию и был атакован пиратами у восточного побережья Сомали. Кроме 24 китайцев на борту судна находился капитан - гражданин Шри-Ланки, отмечается в сообщении.

Сухогруз стал вторым гонконгским судном, захваченным на этой неделе у берегов Сомали, напоминает «Интерфакс». В минувший понедельник пираты захватили еще одно зарегистрированное в Гонконге судно с 22-мя членами экипажа на борту. Китайских граждан среди них не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera