Москва. Жители Чертаново протестуют против точечной застройки

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

Вчера во дворе дома №43 на Чертановской улице (м. Пражская) состоялся сход его жителей. Еще до начала акции сотрудники правоохранительных органов увезли в УВД «Чертаново центральное» нескольких активистов Совета инициативных групп Москвы,...

Вчера во дворе дома №43 на Чертановской улице (м. Пражская) состоялся сход его жителей. Еще до начала акции сотрудники правоохранительных органов увезли в УВД «Чертаново центральное» нескольких активистов Совета инициативных групп Москвы, в их числе лидера АКМ Сергея Удальцова.

Застройщик снес детскую и спортивную площадки и начал строительство элитного коммерческого жилья. Работы идут почти круглые сутки, строительные краны зависают в паре метров от окон жилого дома, тем не менее, московские власти не признают застройку точечной. Жильцы оспаривают это решение в суде, один из них на днях подал иск в Страсбургский суд, который принял дело на рассмотрение.

На сход пришло более 100 человек, столько же сотрудников милиции и ОМОНа наблюдали за порядком. Дважды они бросались в толпу пожилых жительниц дома, извлекая оттуда «подозрительных» молодых людей, и увозили их в сторону УВД «Чертаново центральное». В общей сложности было задержано около десяти человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera