Судебные приставы не будут принудительно трудоустравивать должников

Политика

Трудоустройство должников является сугубо добровольной мерой, заявил «Эхо Москвы» заместитель Главного судебного пристава Артур Парфёнчиков. По его словам, никакого принуждения со стороны судебных приставов быть не может. Он добавил, что...

Трудоустройство должников является сугубо добровольной мерой, заявил «Эхо Москвы» заместитель Главного судебного пристава Артур Парфёнчиков. По его словам, никакого принуждения со стороны судебных приставов быть не может. Он добавил, что привлечение к уголовной ответственности тунеядцев невозможно, поскольку такой статьи в Уголовном Кодексе нет. Должникам лишь будут предоставлять информацию о возможности трудоустройства. Речь, в частности, идёт о злостных неплательщиках алиментов.

В прессе ранее появились предположения о том, что Служба Судебных приставов намерена фактически заставлять должников идти работать, чтобы выплатить деньги, которые задолжали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera