В городах и райцентрах Чувашии проходят акции протеста против социально-экономического курса российских властей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Второй день в крупных населенных пунктах Чувашии проходят акции протеста, приуроченные к рассмотрению Госдумой в первом чтении проекта бюджета РФ на 2009-2011 годы. По мнению организаторов мероприятия из местного отделения КПРФ, расходная...

Второй день в крупных населенных пунктах Чувашии проходят акции протеста, приуроченные к рассмотрению Госдумой в первом чтении проекта бюджета РФ на 2009-2011 годы.

По мнению организаторов мероприятия из местного отделения КПРФ, расходная часть бюджета, предусматривающая, в частности, значительный рост затрат на содержание чиновничьего аппарата, требует пересмотра. Участники акций обращают внимание на необходимость увеличения расходов на социальные нужды, образование, сельское хозяйство.

Еще одно из требований протестующих – государственное регулирование цен на основные продукты питания. В качестве примеров приводятся цены на молоко, возросшие в регионе за год на 40%, на сливочное масло 45%, яйца 22%, хлеб 19%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera