Лондон. Почти 2000 человек участвовали в забеге в защиту деревьев

Политика

Необычный спортивно-экологический забег «Tree-атлон» (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает РИА «Новости», также участвовавший в соревновании.В «Tree-атлоне» сохранен принцип трех составляющих, как в...

Необычный спортивно-экологический забег «Tree-атлон» (от английского слова tree - дерево) состоялся в субботу в Лондоне, передает РИА «Новости», также участвовавший в соревновании.

В «Tree-атлоне» сохранен принцип трех составляющих, как в традиционном триатлоне. Только здесь это не бег, плавание и велогонка, а забег на пять километров, придумывание экологического лозунга и раздача саженцев деревьев для посадки.
Почти две тысячи человек в серых футболках с эмблемой соревнований вышли в субботу утром на старт забег в Баттерси-парке на южном берегу Темзы. Как и в прошлые годы, по-летнему теплая и солнечная погода благоволила участникам любительского соревнования.

В забеге принимали участие люди практически всех возрастов - от тинейджеров до пенсионеров - и разных национальностей. В толпе бегунов, многие из которых пришли с семьями и друзьями, можно было услышать не только английскую, но и китайскую, французскую, итальянскую речь.

На футболках участников были не только номера, но и составленные в свободной форме экологические лозунги по охране деревьев. Среди них были как очень простые – «Любите деревья», так и претендующие на научность – «Вырубка деревьев в тропических лесах лишает планету воздуха», и просто юмористические – «Осчастливьте собак - сажайте больше деревьев».
После забега участники получили не только медали, фирменные бутылки с водой и сумки с сувенирами, но и саженцы деревьев - дубов и берез, которые можно высадить у себя в саду, в парке или в лесу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera