У «Белкомура» появился еще один инвестор. Владимир Путин поддержал проект

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В рамках VII Международного Инвестиционного Форума в Сочи состоялось подписание соглашения между инвестиционной компанией «Северо-Запад Прикамье», возглавляемой Юрием Демочкиным, и ЗАО «Трансстрой» - генеральный директор Юрий Ревьян. На...

В рамках VII Международного Инвестиционного Форума в Сочи состоялось подписание соглашения между инвестиционной компанией «Северо-Запад Прикамье», возглавляемой Юрием Демочкиным, и ЗАО «Трансстрой» - генеральный директор Юрий Ревьян. На подписании присутствовали вице-премьер Правительства Пермского края Юрий Уткин. Об этом сообщила на своем сайте пермская деловая газета RUSINESS.CLASS.

На данный момент в инвестировании проекта «Белкомур» участвует 15 компаний, в том числе и РАО РЖД. Общий объем инвестиций составляет 600 млн. рублей, из которых 120 млн. будет предоставлено из Инвестфонда РФ.

Напомним, этот проект предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск-Сыктывкар-Гайны-Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем – включение «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц-Линк». Общая протяженность дороги составит 1251 км.

Как стало только что известно, проект «Белкомур» стал единственным проектом,  представленным Инвестфондом РФ,  который посетил премьер-министр РФ Владимир Путин. Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития республики Коми, Пермского края и Архангельской области его заинтересовала, премьер   задавал уточняющие вопросы, касающиеся как самой магистрали, так и развития регионов, через которые она проходит.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera