Алтайский край. За пять лет проведения Всероссийского конкурса «Лучшие школы России» Бийский лицей в пятый раз попадает в число лидеров

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В Москве завершился первый, заочный, тур Всероссийского конкурса «Лучшие школы России – 2008». В конкурсе приняли участие 122 образовательных учреждения из 60 регионов России. Алтайский край представляли барнаульские гимназии №№ 22 и 123,...

В Москве завершился первый, заочный, тур Всероссийского конкурса «Лучшие школы России – 2008». В конкурсе приняли участие 122 образовательных учреждения из 60 регионов России. Алтайский край представляли барнаульские гимназии №№ 22 и 123, а также Бийский лицей. По результатам экспертизы конкурсных материалов участников в тридцатку лучших вошел только один представитель Алтая – Бийский лицей.

Лицей располагается во втором по величине городе Алтайского края, несколько лет назад Бийск получил статус наукограда. Программа развития города в этом направлении предусматривает создание единой системы непрерывного образования, включающей в себя наряду с высшим и послевузовским дошкольное, среднее и дополнительное образование. Важная роль в этой системе отводится краевому государственному лицею. Среди его педагогов 8 кандидатов наук, 74 учителя награждены отраслевыми наградами, 4 – государственными. Большинство педагогов работает по авторским программам, разрабатывает и издает методические пособия, которыми пользуются учителя других школ. Творческий подход к делу учителей, безусловно, сказывается на уровне знаний учеников: неизменно 98 процентов выпускников Бийского лицея поступают в вузы, причем подавляющее большинство – в соответствии с тем профилем, который выбрали в лицее. Учатся в нем дети из Бийска и близлежащих сельских районов: учебное заведение располагает общежитием-интернатом.

В начале октября в числе команда Бийского лицея примет участие во втором туре конкурса «Лучшие школы России». Как сообщает пресс-служба краевого управления по образованию,  лицей в этом году ставит перед собой главную цель – завоевать серебряный колокольчик, которым награждают только десять лучших школ. На сегодняшний день в Алтайском крае нет образовательных учреждений с таким статусом. Бийский лицей участвует в конкурсе в течение всех пяти лет его проведения. В прошлом году бийчанам удалось войти в тридцатку лидеров, в течение трех предыдущих лет лицей входил в число ста лучших  школ России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera