Пермь. Решается судьба воздушного коридора: самолеты над городом летать не должны

Политика

Марина НикитинаНовая газета

На следующей неделе в Пермь вновь прибывает министр транспорта Игорь Левитин. Помимо ряда важных транспортных вопросов, на встрече правительства с Минтрансом будет решаться судьба воздушного коридора над столицей Прикамья.Как пояснил...

На следующей неделе в Пермь вновь прибывает министр транспорта Игорь Левитин. Помимо ряда важных транспортных вопросов, на встрече правительства с Минтрансом будет решаться судьба воздушного коридора над столицей Прикамья.

Как пояснил председатель краевого правительства Валерий Сухих, сложность решения этого вопроса заключается прежде всего в расположении посадочной полосы на аэродроме «Большое Савино»: «Полоса сделана так, что по розе ветров авиалайнерам приходится заходить над городом. Если раньше город не разрастался такими темпами и не было подобной угрозы, то сейчас эта проблема есть».

Чиновник также добавил, что сейчас необходимо принять ряд важных стратегических решений, связанных с аэропортом. В частности, к рассмотрению будут приняты вопросы о строительстве нового аэропорта и реконструкции старого, а также о реконструкции всего транспортного узла.

«Если даже будет принято решение о реконструкции полосы или о строительстве нового аэропорта, то не стоит о забывать о аэродроме, который используют военные самолеты. Дело в том, что сейчас несколько правительственных ведомств владеют разными объектами на территории одного комплекса, и необходимо решить, как мы будем разводить интересы этих сторон. Этому вопросу и будет посвящена встреча с Игорем Левитиным», – сообщил Валерий Сухих.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera