НАТО рассмотрит вопрос о создании сил быстрого реагирования для защиты соседей России

Политика

Воинский контингент может быть оперативно направлен в страны, которые опасаются, что могут подвергнуться угрозе со стороны Москвы. Об этом пишет «Лос-Анджелес таймс». По данным издания, которое ссылается на источник, в Минобороны США, эти...

Воинский контингент может быть оперативно направлен в страны, которые опасаются, что могут подвергнуться угрозе со стороны Москвы. Об этом пишет «Лос-Анджелес таймс». По данным издания, которое ссылается на источник, в Минобороны США, эти силы будут небольшими, легкими и оборонительными по своему характеру. Как отмечает РИА «Новости», со стороны Альянса данный план США пользуется широкой поддержкой, хотя до сих пор не ясно, кто будет предоставлять снаряжение для этих сил, и кто будет иметь полномочия их направлять.

Вопрос о создании сил быстрого реагирования для защиты соседей России ещё дальше уводит США от принципов международного права. Так считает зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев. Василий Лихачев считает, что ответ России будет предельно объективным, легитимным и адекватным. По его мнению, Россия не должна идти на резкие шаги, накаляющие международную ситуацию. Между тем, Москва категорически не согласна с политикой новых членов НАТО, которые пытаются поссорить Россию с Европой. Об этом говорится в статье министра иностранных дел Сергея Лаврова, которая опубликована в украинском еженедельнике «2000». «Эффективная военная операция России по принуждению Грузии к миру, похоже, до сих пор не дает многим покоя. Между тем, Россия действовала в полном соответствии с международными нормами права», - заявляет министр.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera