Из России в Израиль с сегодняшнего дня можно ехать без визы

Политика

Договор о взаимном отказе от визовых требований для туристов вступил в силу в полночь по израильскому времени. Теперь для того, чтобы израильтянам попасть в Россию, а россиянам – в Израиль, нужен только один документ – паспорт. Правда, это...

Договор о взаимном отказе от визовых требований для туристов вступил в силу в полночь по израильскому времени. Теперь для того, чтобы израильтянам попасть в Россию, а россиянам – в Израиль, нужен только один документ – паспорт. Правда, это касается только туристов, передает «Эхо Москвы».

Для служебных поездок, учебы, дипломатических командировок и в ряде других случаев визы сохраняются. Как передает ИТАР-ТАСС, в тель-авивском международном аэропорту имени Бен-Гуриона, уже все готово для приема первых россиян, которые захотят воспользоваться безвизовым режимом – подготовлены русскоязычные сотрудники, а в зале таможенного досмотра размещены стенды с информацией на русском языке.

Россияне смогут приезжать в Израиль и через другие «ворота» страны, в том числе, через КПП на границах с Иорданией и Египтом. Тем не менее, как отметили в израильском МИДе, вне зависимости от наличия или отсутствия визового режима между любыми странами окончательное решение о пропуске иностранного гражданина принимает офицер пограничной или иммиграционной службы на месте. В связи с этим израильский МИД рекомендует россиянам, приезжающим в Израиль, запастись как можно большим числом документов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera